学术与研究
《旅游景区服务质量》标准修订及宣贯项目通过结项评审
日期:2020-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

2020年12月11日,《旅游景区服务质量》标准修订及宣贯项目结项评审会在我院召开,北京市文化和旅游局领导,来自北京市标准化研究院、北京联合大学、中国劳动关系学院的评审专家以及项目组成员参加本次评审会。

课题负责人韩玉灵教授向评审专家组汇报了本次项目的修订背景、执行情况以及修订成果。该修订项目是北京市文化和旅游局委托项目,于2020年5月正式启动。韩玉灵教授带领的团队通过前期资料整理,赴典型景区北京北海公园、宋庆龄故居、欢乐谷、兴隆公园等进行实地调研,组织专家研讨,听取行业专家意见和建议等方式,查阅、参考大量资料,结合访谈成果,经多次修改讨论后形成《旅游景区服务质量》修订稿。评审专家组认真听取了项目组的成果汇报,详细审阅了项目成果后认为,本次修订内容充分发挥了旅游在国家政治、经济、社会、文化、生态文明建设和国际交往中的重要作用,在北京文旅融合、高质量发展的政策背景下,有助于提高北京旅游景区服务质量,同意项目通过结项。同时,评审专家组还就修订稿部分内容提出修改意见,项目组表示会尽快进行修改和完善。