研究院要闻
新闻动态
媒体报道
《北京市旅游突发事件应急预案》《北京市旅游突发事件信息报告制度规定》修订项目顺利结项
来源:中国旅游人才发展研究院 日期:2020-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日,由中国旅游人才发展研究院执行院长韩玉灵教授负责的《北京市旅游突发事件应急预案》《北京市旅游突发事件信息报告制度规定》修订项目(以下简称为“修订项目”)召开结项评审会并顺利结项。北京第二外国语学院校长助理邹统钎教授、北京饭店刘泽总监、中国政法大学申海恩副教授作为评审专家参加本次评审会。

评审会现场

韩玉灵教授首先介绍了项目背景和修订过程。修订项目是北京市文化和旅游局的委托项目,于2020年3月正式启动。韩玉灵教授带领的项目团队在借鉴国内外相关理论与经验的基础上,结合旅游业的行业特性和北京市实际情况,经过深入的研究并广泛征求有关方面意见,最终完成了修订工作。

项目组成员分别向评审专家汇报修订成果。王业娜讲师从背景、进程、主要条款三个方面汇报了《北京市旅游突发事件信息报告制度规定》具体修订内容。翟向坤教授汇报了《北京市旅游突发事件应急预案》的修订过程,并对重点修订条款进行了说明。

项目组汇报

评审专家组听取了项目组的汇报后,对于项目的完成情况和成果给予了充分肯定,认为修订成果整体结构合理、逻辑性强、具备较强的可操作性,达成了预期目标,同意项目通过评审。同时,三位专家还从具体的条款内容、文字表述等方面向项目组提出了建议和意见,项目组后续会对成果进行进一步完善。

邹统钎教授

刘泽总监

申海恩副教授

北京的首都战略地位及“四个中心”功能定位赋予了旅游安全工作的重要性。北京市要为旅游者提供更加安全的旅游环境,满足人民群众对幸福生活的向往和追求,必须具备对旅游安全突发事件的高水平处理能力。本次项目的修订成果为北京市应对旅游突发事件提供了政策支持,具有前沿性、引领性和示范性。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统