学术与研究
科研项目
研究成果
学术动态
学术沙龙:旅行社经营风险与责任保险
来源:北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心 日期:2021-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

2021年10月31日上午,我院与MTA/MBA教育中心联合邀请旅行社责任保险统保示范项目全国调解处理中心主任,江泰保险经纪股份股份有限公司副总裁唐兵老师为师生们带来了一场题为《旅行社经营风险与责任保险》的专题讲座。


唐老师从事保险行业多年,对行业有着深刻的认识,她首先为同学们介绍了目前我国保险行业的大概情况以及保险和旅游行业的关系。唐老师认为,旅游行业是很早就认识到了保险可以转嫁风险的行业,我们应该认识到保险可以作为行业监管和安全管理的重要抓手、是社会生产和社会生活的“稳定器”。

其次,唐老师深入分析了中国旅游保险的四大阶段,详细说明了每个阶段的特征和关注点,为后续研判旅游保险的发展方向奠定理论基础。

最后,针对疫情之后旅游保险的发展趋势,唐老师提出:“应该发挥政府的引导作用,同时利用市场化手段,丰富创新旅游保险,进一步完善商业保险与强制保险之间的关系,加大面向旅游经营者和游客的宣传力度,真正建立覆盖旅游供给侧和需求侧的保险体系”的创新观点。

通过唐老师的精彩讲解,同学们充分提高了旅游风险防范意识与旅游保险的重要性,纷纷表示收获颇深。


学术动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统