研究院要闻
新闻动态
媒体报道
2021年大学生团队实践扶持项目和“双师型”师资培养扶持项目中期检查顺利完成
日期:2022-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

   3月初,为督促文化和旅游部(以下简称为“文旅部”)提质培优行动计划按要求推进,及时掌握项目执行情况,确保2021年度项目高质量完成,受科技教育司委托,中国旅游人才发展研究院(项目执行办公室)开展2021年大学生团队实践扶持项目和“双师型”师资培养扶持项目中期检查工作。

   按照工作要求,40个大学生团队实践扶持项目和40个“双师型”师资培养扶持项目提交了中期检查材料,包括:中期检查报告表、相关宣传报道、阶段性成果等。经梳理,绝大多数项目工作正在稳步推进中,进度符合预期,并取得了专利产品、论文报告、课程教材、演出项目等阶段性成果。部分项目成果获得了媒体的宣传、报道,取得了良好的社会效益。中期检查中亦发现部分项目在实际推进过程中遇到瓶颈,主要包括:疫情影响、经费短缺、人才技术不足、项目管理等问题。各项目组正在努力克服困难,积极解决问题。

   通过本次中期检查,各项目组积极梳理项目进展,总结阶段性成果、及时发现项目执行中存在的问题,进一步明确了下一步的工作目标和任务,为项目稳步推进、最终取得高质量成果具有重要意义。中期检查后,各项目组将在教育处的指导下妥善安排人员分工,合理使用经费,有效规划时间,确保高质量按时完成项目预期成果并争取取得良好的社会效益。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统