韩玉灵院长当选为中国旅游协会妇女旅游委员会副会长
日期:2023-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日,中国旅游协会妇女旅游委员会第四届委员大会在北京成功召开。北京第二外国语学院首次当选为中国旅游协会妇女旅游委员会第四届副会长单位,中国旅游人才发展研究院执行院长韩玉灵教授出席会议并当选为中国旅游协会妇女旅游委员会第四届副会长。

图1:会议合照

原国家旅游局副局长、中国旅游协会副会长杜一力,全国妇联书记处原书记冯淬,全国妇联联络部一级巡视员赵红菊,全国妇联组织部副部长杨静,全国妇联组织部二处处长张媛媛,中国旅游协会副秘书长佘小殷,妇女旅游委员会第二届会长叶礼艳、第三届会长熊玉梅以及第三届委员会代会长唐兵,副会长沈文娟、林娜、陶雨芳、吴晓燕、魏洪涛、胡杨、罗洁等,以及来自全国20余个省区市的107名委员代表参加了会议。此次会议审议通过了第三届委员会工作报告和财务报告,通报了《中国旅游协会分支机构管理办法》,选举产生了第四届理事会以及委员会会长、副会长、秘书长。会上,韩玉灵副会长宣读了《关于授予沈文娟等38名委员“突出贡献奖”的决定》。

图2:韩玉灵教授宣读获奖名单

中国旅游妇女旅游委员会成立于1994年,是中国旅游协会的一个专业委员会,是全国妇联的团体会员。委员会旨在发挥桥梁和纽带作用,提高旅游业女性的素质地位,增进中国旅游业与国际(地区)旅游业女性的联谊合作,促进我国旅游业持续、快速、健康发展。北京第二外国语学院首次当选副会长单位,将在今后工作中助力委员会服务国家、首都旅游产业和妇女事业,促进我国旅游业持续、快速、健康发展。